PEMBERIAN VITAMIN A MENYASAR BALITA DESA MARGOREJO

• Aug 14, 2020

Jumat, 14 agustus 2020 kader Posyandu Desa Margorejo melaksanakan kegiatan rutin penimbangan balita. Kegitan ini dilaksanakan setiap bulan tanggal 14. Kegitan ini dilakukan kerjasama dengan Pemerintahan Desa, kader PKK dan Bidan Desa. Kegitan posyandu Desa Margorejo di bagi 3 kelompok desuao dengan jumlah Rw di Desa Margorejo. Khusus bulan Agustus kegiatan Posyandu ada pemberian VITAMIN A yang menyasar usia balita 0 sampai 1 th dan 1 Th sampai 5 th. Adapun kegiatan lain adalah rutin dilaksanakan yaitu penimbangan berat badan, tinngi badan dan pemberian makanan bergizi. [caption id="attachment_577" align="alignnone" width="300"]oke Foto Pemberian Vitamin A[/caption] Dengan adanyan kegiatan ini bertujuan agar tidak terjadi adanya balita yang mempunyai Gizi Buruk. Sehingga dilakukan rutin per bulan untuk mendeteksi dini keadaan balita tersebut.