PEMBANGUNAN KANTOR BUMDES DESA MARGOREJO

• Jan 26, 2018

Pembangunan Kantor Bumdes terletak di desa Margorejo Rt 01 Rw 02 tepatnya di sebelah barat Balai Desa Margorejo. Sumber dana pembangunan Kantor Bumdes berasal dari Banprov Peningkatan Ketahanan Masyarakat danĀ  PAD ( Pendapatan Asli Desa ) 2018. Adapun RAB nya senilai Rp 41.790.000,00 yang bersumber dari BanProv senilai Rp 30.000.000,00 dan PAD senilai 11.790.000,00. Dengan dibangunnya Kantor Bumdes sasaran Pemerintah Desa Margorejo untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Dengan tujuan itu maka Bumdes ini bergerak dalam bidang pertanian yang nantinya bisa mengangkat perekonomian masyarakat setempat karena mayarakat Desa Margorejo kebanyakan bekerja di pertanian atau petani. Bumdes ini pengelolannya nanti Di Ketuai Oleh Bp Ahmadi. Harapan masyarakat sekitar dan arahan dari Kades Bpk Juwadi bumdes ini bergerak dalam bidang pertanian khususnya penjualan pupuk bersubsidi dan obat-obat pertanian sehingga memudahkan petani desa Margorejo untuk mendapatkan pupuk dan obat sehingga membuat peningkatan hasil panen.