Gerakan Pemberantasan sarang Nyamuk Di Desa Margorejo

• Mar 01, 2019

Jumat, 01 maret 2019 Pemerintahan Desa Margorejo bersama warga atas kerjasama dengan Puskesmas Wedarijaksa 1 telah mengadakan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk ( PSN ) dan diikuti oleh Polsek Wedarijaksa dan Kuramil Wedarijaksa. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan sasaran untuk melakukan kebersihan lingkungan desa terutama mengumpulan sampah sampah seperti kaleng dll. Kegiatan kedua adalah menyampling kondisi air yang ada di bak mandi warga Desa Margorejo terindikasi dengan jentik nyamuk ataupun tidak. Gerakan ini juga dilaksanakan di sekolah- sekolah yang ada di Desa Margorejo seperti Di SD , TK dan PAUD. Adapun tujuan gerakan ini  dengan musim hujan  dapat mengatasi sejak dini terjangkitnya penyakit Demam berdarah.