Banjir Bandang Menerjang Desa Margorejo

• Mar 04, 2019

Sabtu, tanggal 02 maret 2019 jam 14.00 WIB di Desa Margorejo Kecamatan Wedarijaksa diterjang banjir meluapnya sungai bapoh,. Banjir ini diakibatkan derasnya hujan di gunung muria pada hari sabtu siang sehingga sungai bapoh tidak bisa menampung besarnya volume air yang datang. Meluapnya sungai bapoh yang melintasi di tengah tengah desa Margorejo ini mengakibatkan kerusakan lingkungan dan terjadinya rusaknya jalan jalan yang ada di desa Margorejo. Dengan meluapnya banjir bandang ini mengalami kerugian puluhan juta rupiah dengan masuknya air di dalam rumah warga terutama kerusakan terparah di wilayah RT 02 RW 01 di desa Margorejo. Selain di RT 02 RW 01, juga terjadi luberan air di RT 04, RT 05 dan RT 03 di RW 01 juga terjadi di RW 02 di RT 02,03,04 terjadi luberan air dari sungai bapoh. Banjir bandang ini terjadi selama 1 jam menyisakan sampah sampah luberan yang terdampak di masing masing wilayah desa Margorejo.