500 JUTA BANTUAN BUAT SANITASI DESA MARGOREJO

• Jul 18, 2021

Margorejo, sabtu tanggal 17 juli 2021 bertempat di balai Desa Margorejo di adakan sosialisasi sanitasi desa dan pembetukan KSM untuk pemulihan ekonomi nasional. Dalam sosialisasi ini dipimpin langsung oleh  Pj Kepala Desa Margorejo Bpk Muhamad Roni. Bantuan keuangan 500 juta ini bersumber dari APBN. Dana sebesar itu digunakan untuk pembuatan sanitasi ( jamban ) bagi 50 KK yang kurang mampu. Ada beberapa kriteria bagi keluarga yang mendapatkan program ini. Selain kurang mampu, di dalam keluarga ada ibu sedang hamil dan  anak stunting . Dalam penentuan program ini nanti akan di survei oleh fasilitator dari Kabupaten. Dalam pelaksanaan program ini pihak desa harus membentuk team khusus yaitu Kelompok Swadaya Masyarakat ( KSM ) yang di ketuai oleh Bapak Ahmadi yang beranggotakan 9 orang.